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hab da mal eine Frage.
Ich habe zwei Crepemaker geprüft und mein Gerät hat bei beiden Crepemaker 69-71 kΩ angezeigt.
Sind demnach beide Geräte durchgefallen oder mach ich hier irgendwas falsch?
Wie wurden die Geräte gelagert?
Wie viele Betriebsstunden wurden in welchem Zeitraum gemacht?
Heizelemente haben gewisse Eigenheiten, viele Betriebsstunden, Erschütterungen im heißen Zustand oder lagern im feuchten Klima geht zu Lasten der Isolation. Wurden diese länger nicht betrieben, dann kann es sich lohnen diese mal in Prüfposition Ableitstrommessung eine Zeit lang zu betreiben.
Da kann ich Markus nur zustimmen, wenn die Heizelemente Wasser gezogen (lange Zeit außer Betrieb und/oder nicht trocken gelagert) haben oder frisch gereinigt worden sind, kann ein schlechter Isowert entstehen. Ich kann mich noch an die Ferienwohnung erinnern, bei der beim Einschalten der Kochplatte der FI gefallen ist. Hier musste auch erst das Wasser wieder verdunsten.
anjdele hat geschrieben: ↑Samstag 17. September 2022, 19:41
Hallo zusammen,
hab da mal eine Frage.
Ich habe zwei Crepemaker geprüft und mein Gerät hat bei beiden Crepemaker 69-71 kΩ angezeigt.
Sind demnach beide Geräte durchgefallen oder mach ich hier irgendwas falsch?
Hallo,
vermutlich kein Drama. Was sagt die Ableitstrommessung? Die muss passen.
Bei Isolationswiderstand muss man wissen, das es eine willkürliche Messung der Norm für wiederkehrende Prüfungen ist. Der Hersteller macht das nicht.
dass hört sich ja so an, als ob die Isolationswiderstandsmessung überflüssig ist. Dem ist nicht so. Mit der Isolationswiderstandsmessung ist mit einfachen Mitteln eine Beurteilung des Isolationsvermögens möglich.