Spannungsprüfer Fluke T130

Benutzeravatar
SPS
Beiträge: 6056
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 20:27
Kontaktdaten:

Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von SPS »

Hallo zusammen,

was ist der Unterschied zwischen dem T 130 und dem T 130 VDE?

Nur ein VDE Zeichen auf dem Gerät? Im Preis ist die VDE Version etwas teurer.
Mit freundlichem Gruß sps
Benutzeravatar
schneider
Null-Leiter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 21. März 2023, 22:52

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von schneider »

Hi,

bei Fluke selbst gibt es nur den T130 VDE (EAN 0095969599696 ) https://www.fluke.com/de-de/produkt/ele ... -t130-t150 . Ein anderes ist mir nicht bekannt.
Benutzeravatar
SPS
Beiträge: 6056
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 20:27
Kontaktdaten:

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von SPS »

Mit freundlichem Gruß sps
Benutzeravatar
schneider
Null-Leiter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 21. März 2023, 22:52

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von schneider »

Hi,

ja die EAN ist gleich siehe Screenshot...
Unbenannt.png
Benutzeravatar
SPS
Beiträge: 6056
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 20:27
Kontaktdaten:

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von SPS »

dank1

hallo, ich finde EAN: 0095969610506 und EAN: 0095969599696
Mit freundlichem Gruß sps
DBY656
Null-Leiter
Beiträge: 971
Registriert: Freitag 28. September 2007, 20:56

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von DBY656 »

Auf der Fluke-Homepage kann man unter Handbücher zwei verschiedene Anleitungsblätter aufrufen.

Eine Version mit VDE/GS und eine ohne. Weitere Unterschiede konnte ich nicht erkennen, im Produkt selbst können schon Unterschiede bestehen zwischen VDE-Version und Ohne-Version

Gruß Markus
Benutzeravatar
schneider
Null-Leiter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 21. März 2023, 22:52

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von schneider »

SPS hat geschrieben: Donnerstag 15. Juni 2023, 14:33 dank1

hallo, ich finde EAN: 0095969610506 und EAN: 0095969599696
Wow, ich dachte ich hätte das gut geprüft. Du hast recht, es gibt die zwei EAN Nummern, mein Fehler.

UPC 095969610506
FLUKE Spannungs-/Durchgangsprü FLUKE-T130 M.LC-Anzeige Und Zuschaltbarer Last FLUKE-T130 (4093095)

UPC 095969599696
Fluke T130 Voltage/Continuity Tester

Kann es sein, das es vielleicht eine "deutsche" Version gibt und eine "internationale"? Die VDE Version wird bei Reichelt als "Sonderartikel" geführt. Schade das die Fluke Hotline gerade nicht besetzt ist...
Hast du da schon einmal angefragt?
Benutzeravatar
SPS
Beiträge: 6056
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 20:27
Kontaktdaten:

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von SPS »

Heute Abend kosten beide Typen das Gleiche bei Voelkner
Mit freundlichem Gruß sps
Benutzeravatar
schneider
Null-Leiter
Beiträge: 38
Registriert: Dienstag 21. März 2023, 22:52

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von schneider »

So jetzt habe ich angerufen. Die beiden Versionen sollen sich "gering" unterscheiden. Die günstige Version ist für GB und für deren Steckdosenabstand optimiert (ohne VDE Kennzeichnung). Die andere Version hat eine VDE Zulassung und vermutlich ein Plastikstück damit es in die EU Dosen passt.
Benutzeravatar
SPS
Beiträge: 6056
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 20:27
Kontaktdaten:

Re: Spannungsprüfer Fluke T130

Beitrag von SPS »

dank1 Danke, für deine Bemühungen

Dann ist es besser hier die VDE Version zu bestellen.
Sollen ja auch in die Steckdosen gut passen.

Ps. In einem Tag ist bei Voelkner der Preis um ca. 20 Euro angestiegen.
Mit freundlichem Gruß sps
Antworten