Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Allgemeine Nachrichten
Benutzeravatar
Elt-Onkel
Null-Leiter
Beiträge: 6820
Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 01:08
Kontaktdaten:

Re: Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Beitrag von Elt-Onkel »

Hallo,
ThomasR hat geschrieben: Samstag 17. September 2022, 17:41Cargolifter?
Das Projekt ist tot, nachdem man die Fördergelder abgegriffen hat.


...
tm90
Null-Leiter
Beiträge: 514
Registriert: Sonntag 20. Februar 2022, 20:03

Re: Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Beitrag von tm90 »

Moin,
der Trafo dürfte auf Holz stehen

https://www.roechling.com/de/industrial ... formatoren

In Trafo wird eine Plattform für die Wicklungen gebaut. Auf der Plattform steht diese dann.
Benutzeravatar
Elt-Onkel
Null-Leiter
Beiträge: 6820
Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 01:08
Kontaktdaten:

Re: Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Beitrag von Elt-Onkel »

Hallo,

gestern mal mit SGB telefoniert.

Der umgekippte Trafo ist nur mit der Bodenplatte verschraubt,
wenn der Aufstellort eine erhöhte Erdbebensicherheit verlangt.
Sonst sind da nur Führungen.
Oben gibt es keine Befestigung.

Also ist der Trafo Schrott.


...
ThomasR
Null-Leiter
Beiträge: 1300
Registriert: Sonntag 27. März 2005, 01:20
Wohnort: Nideggen
Kontaktdaten:

Re: Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Beitrag von ThomasR »

Allein schon wegen des Restöls im Trafo muß der aber aus dem Boden. Da wird nur kräftiges Ziehen gehen joint1
Benutzeravatar
Elt-Onkel
Null-Leiter
Beiträge: 6820
Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 01:08
Kontaktdaten:

Re: Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Beitrag von Elt-Onkel »

Hallo,

Erdöl ist ein Naturprodukt.

Trafoöl ist heute PCB-frei.

Geben wir der Erde das zurück, was wir ihr entnommen haben.


...
Benutzeravatar
Wulff
Null-Leiter
Beiträge: 807
Registriert: Freitag 2. Mai 2014, 17:34

Re: Kurzschluss in Trafostation Niederlande

Beitrag von Wulff »

Elt-Onkel hat geschrieben: Mittwoch 21. September 2022, 15:14
Geben wir der Erde das zurück, was wir ihr entnommen haben.

...
Dann mußt du den Trafo aber auch tief versenken. Immerhin kommt Erdöl ja auch durchaus mal aus mhereren 100m Tiefe... bier4
Antworten