Euro-Steckdose Aufputz

In dieses Forum gehört alles, was sich mit dem Titel vereinbaren lässt
Antworten
Benutzeravatar
Elt-Onkel
Null-Leiter
Beiträge: 7819
Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 01:08
Kontaktdaten:

Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von Elt-Onkel »

Hallo,

kennt jemand einen Lieferanten für Aufputzsteckdosen in 2pol. Euro-Geometrie ?

Wir suchen einfache, d.h. Steckdosen mit einer Steckmöglichkeit Euro-Stecker.


...
Benutzeravatar
SPS
Beiträge: 6065
Registriert: Freitag 16. Juli 2004, 20:27
Kontaktdaten:

Re: Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von SPS »

Hallo,

mal als alternative, auch wenn es nicht zur Frage direkt passt.
https://www.voelkner.de/products/41857/ ... 3846f713a7
Macht aus jeder Schukosteckdose eine Eurosteckdose
Daten und Abmessungen
https://www.interbaer.de/fileadmin/inha ... Pinfix.pdf
Mit freundlichem Gruß sps
IH-Elektriker
Null-Leiter
Beiträge: 1843
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 11:18

Re: Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von IH-Elektriker »

Sowas habe ich noch nie gesehen....

Warum ausgerechnet nur ein Erostecker? Schweres Steckernetzteil? Oder kein PE anliegend?
Benutzeravatar
Elt-Onkel
Null-Leiter
Beiträge: 7819
Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 01:08
Kontaktdaten:

Re: Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von Elt-Onkel »

Hallo,

voluminöses Steckernetzteil, und ja es soll kein PE hingelegt werden.
Und damit "Lieschen Müller" nicht auf die Idee kommt an die Schukosteckdose ohne PE einen Heizlüfter
einzustöpseln, dachte ich an eine Eurosteckdose.

Das hatten wir schonmal.
Da habe ich extra in 5cm Abstand von der Steckdose einen Gummipuffer hingeschraubt,
um das Kippmoment aufzufangen.
Dann eine Lasche und einen Kabelbinder, damit der Okolyt nicht rausfällt.

Da dachte ich mir, diesmal muss es besser werden.

Ich weiss nicht, was sich die Chinesen denken, aber wenn die Schutzkontakte der Steckdose nichts halten,
und auch anstelle einer Schukogeometrie nur ein schmalbrüstiger Eurostecker am Gehäuse sitzt,
was der Eurostecker denn halten soll.


...
IH-Elektriker
Null-Leiter
Beiträge: 1843
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 11:18

Re: Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von IH-Elektriker »

Elt-Onkel hat geschrieben: Montag 11. September 2023, 09:11 voluminöses Steckernetzteil, und ja es soll kein PE hingelegt werden.
Und damit "Lieschen Müller" nicht auf die Idee kommt an die Schukosteckdose ohne PE einen Heizlüfter
einzustöpseln, dachte ich an eine Eurosteckdose.
Dachte ich mir fast....

Notfalls eine Euro-Einbausteckdose nehmen und selbst für das AP-Gehäuse sorgen:

https://www.voelkner.de/products/45566/ ... hwarz.html
Trumbaschl
Null-Leiter
Beiträge: 2008
Registriert: Mittwoch 11. Februar 2004, 12:17
Kontaktdaten:

Re: Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von Trumbaschl »

Elko (gehört meines Wissens zu Schneider) hat das in dreifach:

https://www.elko.no/produkter/15-stikko ... kk-p-rs-rh
tm90
Null-Leiter
Beiträge: 939
Registriert: Sonntag 20. Februar 2022, 20:03

Re: Euro-Steckdose Aufputz

Beitrag von tm90 »

Ich hatte die Elso Euro Steckdose verbaut, die hat aber zwei Steckplätze. Ich habe keine mit nur einem Steckplatz gefunden.
Antworten