diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > IT > Telekommunikation
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.08.2017, 17:51
Benutzerbild von Strippe-HH
Strippe-HH Strippe-HH ist offline
Funkenbändiger in Rente
 
Registriert seit: 10.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.256
Probleme mit der Voip. Umstellung

Die Telekom hatte zum 2.8. meinen Telefonanschluss auf IP umgestellt.
Als Analoge Anlage habe ich eine Nebenstellenanlage mit 4 Telefonen in Betrieb.
Mein Internetanschluss läuft über einer Fritzbox7272 die auf für IP. Konvertibel ist.
Nun hatte ich die Telefonie auf der Fritzbox eingerichtet, alle Einstellungen dazu eingegeben , und nach einigen vergeblichen Versuchen funktionierte meine Telefonanlage tatsächlich wieder, aber nur für kurze zeit und dann war wieder Feierabend damit.
Trotz wiederholten Anmelden bleibt an der Fritzbox die LED "Festnetz" aus, die Leds "Wlan" und "Power" funktionieren aber.
Sonst hätte hier ja auch das Internet nicht funktioniert.
Bei Abnehmen eines Telefonhörers ist ein Freizeichen, aber wenn man eine Ziffer eingibt ertönt ein Besetztton

Was ist da schiefgelaufen?
__________________
Immer das Beste draus machen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.08.2017, 19:38
Olaf S-H Olaf S-H ist offline
.
 
Registriert seit: 10.01.2005
Beiträge: 11.629
Moin Strippe,

ich musste auch auf diese moderne Technik umsteigen. Allerdings habe ich einen Router des Telefonnetzbetreibers verwendet.

Mal davon abgesehen, dass die Sprachqualität schlechter ist und der Anschluss gelegentlich mal abschmiert, läuft es eigentlich recht gut.

Da ich keine Fritzbox habe, kann ich aufgrund meiner Erfahrungen nur vermuten, dass es an der selbigen liegt. Manchmal ist es nur ein kleines Häkchen in den Einstellungen. Aber welches?

Gruß Olaf
__________________
Dies ist keine rechtsverbindliche Auskunft sondern meine Meinung bzw. mein Tipp für den Bereich der Bundesrepublik Deutschland! Die einschlägigen Normen/Vorschriften (z. B. DIN, VDE, TAB, DGUV, TRBS, NAV, EN, LBO, LAR, ArbStättV, BetrSichV, ProdSG, ...) sind zu beachten. Ein Rechtsanspruch kann hieraus nicht abgeleitet werden.

Für elektrotechnische Laien gilt: Dieser Beitrag erläutert die technischen Zusammenhänge. Die Umsetzung obliegt den konzessionierten Fachbetrieben (§13(2)NAV).

"Wer eine Handlung begeht, der übernimmt auch alle daraus folgende Pflichten." §33 I-3 prALR 1794
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.08.2017, 20:42
Benutzerbild von Strippe-HH
Strippe-HH Strippe-HH ist offline
Funkenbändiger in Rente
 
Registriert seit: 10.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.256
@ Olaf.
was mich aber an der ganzen Sache wundert hatte, dass es kurz gelaufen ist aber dann nicht mehr.
Aber ich prüfe es morgen weiter.
In dem Installationsprotokoll der Fritzbox ist jedenfalls für Telefonie ein grüner Punkt was zuerst nicht war und das bedeutet das es Funktionieren muss.
__________________
Immer das Beste draus machen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.08.2017, 21:42
Benutzerbild von didy
didy didy ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 1.396
Zitat:
Zitat von Strippe-HH
was mich aber an der ganzen Sache wundert hatte, dass es kurz gelaufen ist aber dann nicht mehr.
Dann würde ich in erster Näherung annehmen, dass die Konfiguration der Fritzbox korrekt ist.
Tendentiell würde ich daher mal die Hotline des Telefonanbieters kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.08.2017, 12:24
chris_hh chris_hh ist offline
Spannungstester
 
Registriert seit: 28.06.2009
Beiträge: 109
Moin!
Zitat:
Zitat von Strippe-HH
Trotz wiederholten Anmelden bleibt an der Fritzbox die LED "Festnetz" aus, die Leds "Wlan" und "Power" funktionieren aber.

Die LED Festnetz wird auch aus bleiben, da diese ISDN / analog festnetz mein, das wurde bei Dir ja abgestellt.

Zitat:
Zitat von Strippe-HH
Bei Abnehmen eines Telefonhörers ist ein Freizeichen, aber wenn man eine Ziffer eingibt ertönt ein Besetztton

Das Freizeichen kommt nicht mehr vom Provider bei IP, sondern vom Telefon (bei IP Endgeräten) bzw. vom ATA Gateway (hier FritzBox).
Und ist leider kein Zeichnen mehr, das der Anschluss funktioniert.

Zitat:
Zitat von Strippe-HH
Was ist da schiefgelaufen?

Bitte gucke, das unter Rufnummern der Punkt vor der Rufnummer grün ist.
Wenn der grün ist, kann dennoch bei der Telekom ein Problem vorliegen, einfach mal die Hotline anrufen.

LG Chris
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.08.2017, 15:28
Lötauge35 Lötauge35 ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 03.03.2007
Beiträge: 645
das Festnetz muss in der F-Box deaktiviert werden.
abgehede MSN in der ISDN Anlage richtig eingestellt?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.08.2017, 19:42
Benutzerbild von Strippe-HH
Strippe-HH Strippe-HH ist offline
Funkenbändiger in Rente
 
Registriert seit: 10.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.256
Der Punkt vor den Rufnummern ist grün.
Das Festnetz ist deaktiviert. ISDN hatte ich nicht gehabt.
Telefone hatten geklingelt, aber trotzdem tote Hose.
Stecke ich den TAE-Stecker in die F-Box dann leuchtet die LED " Internet" mit dem Hörersymbol für eine Minute auf und geht dann wieder aus.
Vermute mal dass wahrscheinlich von draußen her nichts richtiges ankommt.
Mal sehen was der Service von ....T.... dazu meint.
Nur am WE bringt das nicht viel das kenne ich bereits.
__________________
Immer das Beste draus machen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.08.2017, 14:32
Benutzerbild von Strippe-HH
Strippe-HH Strippe-HH ist offline
Funkenbändiger in Rente
 
Registriert seit: 10.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.256
Seit gestern Abend läuft mein Telefonanschluss wieder, allerdings nur beschränkt.
Ich hab ja wie gesagt eine Nebenstellenanlage mit 4 Anschlüssen in der Wohnung aber die verdaut es mit der neuen Technik wohl nicht.
Nun hatte ich die Telefonzuleitung von Wohnzimmer direkt an die F-Box angeschlossen wenn auch nur provisorisch, aber es funktioniert.
Was mich nun besonders interessiert, das ist ob die Nebenstellenanlage eine "MINI 1x4F" von Conrad die ich seit 8 Jahren habe wieder an die F-Box anstricken kann.
Aber dazu muss ich wohl mit dem Hersteller kontakten und da schicke ich denen gleich noch eine Mail herüber mit der Frage ob diese IP-Konvertibel ist.
Die Zuleitungen JY(ST)Y 4x2x06 aller Telefonanschlüsse enden in der Abstellkammer wo auch die FB montiert ist, in einem Verteilerkasten.
Bei einer eventuellen Nichtverwendbarkeit der Nebenstellenanlage könnte man dann die 4 Telefonleitungen alle Parallel zusammenklemmen oder muss die ganze Anlage umgebaut werden?
Leider muss ich diese Frage stellen da ich zu wenig Erfahrungen damit habe.
__________________
Immer das Beste draus machen
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.08.2017, 17:22
Olaf S-H Olaf S-H ist offline
.
 
Registriert seit: 10.01.2005
Beiträge: 11.629
Moin Strippe,

hast Du denn eine Funktion, wenn nur ein Telefon direkt an der Fritzbox hängt?

Gruß Olaf
__________________
Dies ist keine rechtsverbindliche Auskunft sondern meine Meinung bzw. mein Tipp für den Bereich der Bundesrepublik Deutschland! Die einschlägigen Normen/Vorschriften (z. B. DIN, VDE, TAB, DGUV, TRBS, NAV, EN, LBO, LAR, ArbStättV, BetrSichV, ProdSG, ...) sind zu beachten. Ein Rechtsanspruch kann hieraus nicht abgeleitet werden.

Für elektrotechnische Laien gilt: Dieser Beitrag erläutert die technischen Zusammenhänge. Die Umsetzung obliegt den konzessionierten Fachbetrieben (§13(2)NAV).

"Wer eine Handlung begeht, der übernimmt auch alle daraus folgende Pflichten." §33 I-3 prALR 1794
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 06.08.2017, 17:37
Benutzerbild von didy
didy didy ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 14.04.2005
Beiträge: 1.396
Zitat:
Zitat von Strippe-HH
Bei einer eventuellen Nichtverwendbarkeit der Nebenstellenanlage könnte man dann die 4 Telefonleitungen alle Parallel zusammenklemmen oder muss die ganze Anlage umgebaut werden?
Könnte man.

Was hast du denn für eine Fritzbox? Die "besseren" haben zwei Analogausgänge, dann könntest du die Telefone immerhin auf zwei Kanäle aufteilen. Wenn sie noch einen internen S0-Port hat, könnte man daran einen ISDN-a/b-Wandler hängen, und du hättest wieder vier interne Anschlüsse. Mit allen Features wie intern rufen etc.

Wenn eines (oder mehrere?) der Telefone Schnurlos-Basisstationen sind, alternativ die Mobilteile direkt am DECT der Fritzbox anmelden.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Umstellung TN-C auf TN-S Janosch Elektroinstallation 5 03.05.2017 18:25
VoIP-Mindestvorraussetzungen Olaf S-H Telekommunikation 30 16.07.2016 01:59
Telefonanlage VoIP und analog Olaf S-H Telekommunikation 27 19.10.2014 19:47
Fritzbox 7170 + Arcor Easybox + Voip cyclist Internet 5 16.11.2008 19:30
ISDN vs. VOIP-Anschluss der Timo Telekommunikation 5 06.03.2007 21:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:27 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.