diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Sonstiges > Allgemeines Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 09.01.2009, 21:38
Benutzerbild von Oberwelle
Oberwelle Oberwelle ist offline
Nie Auslernender
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 8.710
Moin..

oben rechts..

ist das ein Anzeige-Instrument für die Synchronisierung eines Generators ?



Nachtrag: der Spanungsanzeiger ist nicht fingersicher
__________________
.
Ich kann über die Richtigkeit / Vollständigkeit meiner Angaben keine Gewähr übernehmen. Immer alle Vorschriften beachten !
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 09.01.2009, 22:39
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.474
Hallo,

nö, das Instrument oben rechts zeigt per LED an, ob bei L1,L2,L3 Spannung
anliegt, links oben: Drehfeld falsch, rechts oben: Drehfeld richtig,
unten: Briebsanzeige.

Der Spannungsmesser ist zwar nicht fingersicher, aber die Soldaten sollten
ja auch den Deckel nicht aufmachen.

Links unten scheint mir ein Motorschutzschalter zu sein ?

Was ist das mit "PFN" gekennzeichnete Gerät unten in der Mitte ?

...
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 09.01.2009, 23:39
jf27el jf27el ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 02.08.2007
Ort: BW
Beiträge: 4.182
Hallo eltonkel,
Zitat:
Zitat von Elt-Onkel
Links unten scheint mir ein Motorschutzschalter zu sein ?

ich denke eher das ist ein ganz normale Hauptschalter.
Müsste square D sein. oder?
und die Bau-Größe ist für richtig große Funkenstrecken ausgelegt, also vermutlich nur ca.20A.

Gruß
jf27el
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 10.01.2009, 00:07
Mac Mac ist offline
Sicherheitsexperte
 
Registriert seit: 11.01.2006
Beiträge: 1.863
Zitat:
Zitat von Elt-Onkel
Hallo,

nö, das Instrument oben rechts zeigt per LED an, [...]
Was ist das mit "PFN" gekennzeichnete Gerät unten in der Mitte ?

...

Hallo Elt-Onkel,

wirklich schon LED? Oder doch eher kleine Glühlampen?

Kannst Du von dem PFN-Gerät eine Detailaufnahme machen? So kann man da wenig erkennen.

Edit: Und was hängt da für ein Zettel in der Tür? Stehen da die einzelnen Bezeichnungen drauf?

Gruß
Mac
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 10.01.2009, 01:47
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.474
Hallo,

der Aufkleber an der Tür dokumentiert den Fehlerstrom (13,8 mA) und die Abschaltzeit (30 mS)
des RCD.

Klar sind das in der Anzeige LED's (5mm gelb/grün/rot). Die gab es 1989 schon.

Mal sehen, wann ich ein Detail vom PFN-Relais einstellen kann.

...

Geändert von Elt-Onkel (10.01.2009 um 02:41 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 10.01.2009, 07:40
Benutzerbild von Oberwelle
Oberwelle Oberwelle ist offline
Nie Auslernender
 
Registriert seit: 04.04.2005
Beiträge: 8.710
Zitat:
Zitat von jf27el
Hallo eltonkel,


ich denke eher das ist ein ganz normale Hauptschalter.
Müsste square D sein. oder?
und die Bau-Größe ist für richtig große Funkenstrecken ausgelegt, also vermutlich nur ca.20A.

Gruß
jf27el


Moin jf,

du traust dem Schalter aber wenig zu ?!

Ich tippe ehr auf > 63A

@ E-Onkel, hinter den Automaten schein sich auch noch was zu verbergen..

__________________
.
Ich kann über die Richtigkeit / Vollständigkeit meiner Angaben keine Gewähr übernehmen. Immer alle Vorschriften beachten !
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 10.01.2009, 10:48
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.364
Moin,

ich verwette meine zweipoligen Automaten dafür, daß der RCD nur Wechselfehlerströme erkennt !
Ich spendiere mal einen neuen.
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 11.01.2009, 18:23
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.474
Hallo,

nundas Typenschild vom Schalter:
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 11.01.2009, 18:36
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.474
Hallo,

nun das PFN-Relais:
Angehängte Grafiken
 

Geändert von Elt-Onkel (16.01.2009 um 22:23 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 11.01.2009, 18:55
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.364
Moin,

das PFN-Relai ist zur Phasenüberwachnung und zur Überwachnung der Netzspannung. Das würde ich drin lassen.
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer Anlauf: Spontantreffen Darmstadt kabelmafia Forumtreffen 20 14.01.2009 23:32
Heute schon Weihnachten Elekjet Allgemeines Board 7 25.12.2006 13:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:29 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.