diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > Elektroinstallation
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #31  
Alt 25.02.2017, 22:09
Benutzerbild von cyclist
cyclist cyclist ist offline
Bionische Stromerzeugung
 
Registriert seit: 23.11.2005
Ort: Ruhrpott, tief im Westen u. OWL
Beiträge: 2.155
Hallo Tillmet!
Da du ja anscheinend den Raum, um den es geht, auch gewerblich nutzt, ist hier der sog. E-Check unzureichend. Hier ist eine Anlagenprüfung nach DGUV Vorschrift 3 / DIN VDE 0100-600 (so nicht bei Erstinbetriebnahme erfolgt) bzw. DIN VDE 0105-100 erforderlich. Inklusive Dokumentation! Dazu braucht es schon jemanden, der Erfahrung mit solchen Prüfungen hat und dazu auch wirklich befähigt ist (s. TRBS 1203). Als Unternehmer bist du verpflichtet dazu (Stichworte u.a. BetrSichV...). Und als "Messgerät reicht da kein zweipoliger Spannungsprüfer ("Duspol") oder ein Multimeter aus...

Zu prüfen wäre dann u.a. auch, ob der PE der Zuleitung (und zwangsläufig auch aller Steckdosen) niederohmig gegenüber dem Hauptpotentialausgleich im Keller (Hausanschlussraum) ist.
Ich tippe da auf einen (noch unentdeckten) Fehler, der u.U. nicht ungefährlich sein kann!
__________________
Ciao + Gruss
Markus
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 26.02.2017, 00:59
Benutzerbild von Lightyear
Lightyear Lightyear ist offline
selbst und ständig
 
Registriert seit: 10.06.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.152
Die Forderung nach einer Prüfung nach DGUV ist aber doch nur dann gegeben, sofern versicherungspflichtige Mitarbeiter in den Räumen beschäftigt werden, oder..?
__________________
Gruß aus Nürnberg,


Lightyear


Alles unter 1000°C ist HANDWARM!

Alle Tipps ohne jegliche Gewähr, die Einhaltung aller Vorschriften obliegt dem Ausführenden!
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 26.02.2017, 11:37
Ich-bins Ich-bins ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 21.09.2014
Beiträge: 216
Zitat:
Zitat von cyclist
Ich tippe da auf einen (noch unentdeckten) Fehler, der u.U. nicht ungefährlich sein kann!
Sehe ich auch so, vom Fehler her dürfte der nicht behoben sein.
Ich glaube auch nicht an den Boden, die eingangs beschriebenen Fehler deuten auf eine andere Ursache hin. Ein PC bekommt von solch einer statischen Aufladung keinen Aussetzer.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in Hausinstallation finden Wichtelmann Elektroinstallation 12 02.11.2015 15:17
IP - Adresse nicht zu finden Elt-Onkel Internet 6 26.03.2011 14:19
Abwasserleitung finden Elt-Onkel Allgemeines IT-Board 5 27.08.2009 22:07
Stromnetz und NEMP Teletrabi Elektrotechnik-Board 1 08.12.2007 12:25
Stromnetz Kanada Kabeldesigner Elektrotechnik-Board 5 12.09.2007 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:07 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.