diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > Elektroinstallation
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 25.08.2007, 11:16
ohoyer ohoyer ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Koblenz
Beiträge: 3.426
Zitat:
Zitat von cyclist
Hallo!
Wir haben uns auch darüber Gedanken gemacht, auch haben wir unseren Grossisten mit einbezogen.
Wir kriegen leider nicht raus, wann wir welche Serien wo verbaut haben, die fraglichen hatten wir - soweit möglich - überprüft.
Wie sieht es aus, wenn wir als AN einen RCD vom Kunden beigestellt bekommen, bzw. wir einen Schaltschrank - den ein Dritter geliefert hat - anschließen? Erstprüfung ist klar (ohne Befund), aber meist kommt man ja als AN an die betreffende Anlage gar nicht mehr dran, da ja der Auftrag abgeschlossen ist.

Ein Kollege hatte bei der von ihm durchgeführten BGV A3-Anlagenprüfung alle ABB RCD auf die möglicherweise betroffenen Seriennr. überprüft, 2-3 hat er daraufhin dann auch ersetzt.

Es ist wie bei jeder Rückrufaktion, das eine gewisse Menge an Produkten nicht zurückgeht / ausgetauscht wird, so das wir uns mit diesem Problem mit diesen RCD noch ein paar Jahre beschäftigen werden müssen.
Denn welcher Wohnungsmieter (z.B.) prüft regelmäßig über die Prüftaste die Auslösung? Geschweige denn, welcher Vermieter lässt regelmäßig die Inst. prüfen...


Um mal gehässig zu sein: Welcher normale Mieter resp. das vielfach zitierte "Lieschen Meier" weiss denn überhaupt, was ein RCD/FI ist und was er genau tut, geschweige denn, dass man seine Elektrik ab und an mal prüfen sollte?

Auf meiner Wohnungssuche vor kurzem habe ich da einiges an Elend und Unkenntnis oder auch schlichter Ignoranz erlebt...
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 25.08.2007, 22:15
Benutzerbild von Technolohdie
Technolohdie Technolohdie ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 01.02.2006
Ort: Henstedt-Ulzburg (Schleswig-Holstein)
Beiträge: 302
Moin Moin...

Hab grad so nen kaputten FI gefunden...
Ist bei mir eingebaut. Ich hab den Thread zwar gesehen als es "losging",
aber irgendwie nicht realisiert, bei mir doch mal gucken zu gehen.
Dann werde ich am Montag mal die Hotline von ABB bemühen damit ich einen
funktionstüchtigen FI bekomme...

Gruß Michael
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 26.08.2007, 23:26
Zitteraal Zitteraal ist offline
Alter Sack
 
Registriert seit: 10.02.2004
Ort: Tagsüber in der Firma, sonst Zuhause.
Beiträge: 3.340
Habe einige solche Kandidaten gehabt, Auslösung bei nominal 30 Milli ca. 45 Milli.

Getestet mit dem 5010. Ergebnisse waren reproduzierbar, also nicht wirklich ein Grund in Panik zu verfallen. Ausgewechselt habe ich allerdings alle..


Gruß, Zitteraal
__________________
Liebe Grüße, Bernd

---------------------------------------------------
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise lässt was er nicht tun kann.

Konfuzius
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 29.08.2007, 21:19
Benutzerbild von Technolohdie
Technolohdie Technolohdie ist offline
Geerdeter
 
Registriert seit: 01.02.2006
Ort: Henstedt-Ulzburg (Schleswig-Holstein)
Beiträge: 302
Moin Moin...

Bei mir isses so das auf das Drücken der TestTaste hin nix passiert.
Bekomm die Tage nen neuen FI und gut ist.

Gruß Michael
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 02.09.2007, 20:25
meisterglücklich meisterglücklich ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.491
Das Schreiben habe ich auch

Ja, ABB scheint ein Problem zu haben. Ein Schreiben zu der Aktion ging mir auch in den letzten Tagen zu. Als Installateur habe ich keine ABB verbaut, messe aber immer nach, wenn ich bei einem Kunden einen ABB sehe, muß mal sehen, ob ich mir das vergüten lassen kann...

Das größte Problem an dem Produkt scheint aber zu sein, daß das Zeug über die Baumärkte vertickt wurde, denn die Heimwerker können ja nicht ihre Installationen durchgemessen haben.

Und da sind wir wieder bei einem unserer Lieblingsthemen...
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 02.09.2007, 20:42
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.197
Hallo zusammen,
in der Fachzeitschrift de 15-16/ 2007 wird noch mal über die ABB Produktwarnung Berichtet.
Es droht eine Haftung für den Installateur der nicht Handelt.

Erst 10% der Schalter sind nach Angabe des Herstrellers überprüft worden.

Hier ein Link zum ZVEH Beitrag
http://www.zveh.de/webcom/show_artic...98/_p-1/i.html
mfg sps
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 03.09.2007, 08:30
meisterglücklich meisterglücklich ist offline
Halbleiter
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.491
Baumarktware

Da hilft nur eins: Produktwarnung im Baumarkt aushängen, da sind die anderen 90% der Charge verkauft worden!

Das war für mich der Grund, keine ABB-Einbaugeräte zu verkaufen.

Wer von Euch gerade nichts zu tun hat, kann sich ja für eine Überprüfungsaktion vor den Baumarktoren anbieten...
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 03.09.2007, 17:52
Elekjet
 
Beiträge: n/a
Hallo,

da passt die Meldung die ich vorgestern in einer Nummernzeitschrift gelesen habe ganz gut. ABB im letzten Jahr mit Rekordgewinn. In Chi.. produzieren und ABB draufkleben. Ich kann da meisterglücklich nur zustimmen.

Geändert von Arno (03.09.2007 um 20:54 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 03.09.2007, 18:14
jf27el jf27el ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 02.08.2007
Ort: BW
Beiträge: 4.160
Zitat:
Zitat von Arno
da passt die Medlung die ich vorgestern in einer Nummernzeitschrift gelesen habe ganz gut. ABB im letzten Jahr mit Reckordgewinn. In Chi.. produzieren und ABB draufkleben. Ich kann da meisterglücklich nur zustimmen.

So wie ich das sah, ist auf den defekten Dingern nicht mal auf allen das Firmenlogo drauf.

Aufträgen zur "Haus zu Haus Überprüfung" werden jederzeit gegen Vorkasse angenommen.

Gruß
jf27el
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 04.09.2007, 14:42
ego11 ego11 ist offline
Sicherheitsexperte
 
Registriert seit: 12.11.2006
Ort: Köln
Beiträge: 1.606
Möchte hier noch mal erinnern das die defekten Geräte allesamt "Made in Germany" sind.

Das Zeitfenster in der defekte Geräte angeboten wurden, ist wohl nur deshalb geschlossen weil die Produktion dicht gemacht wurde, und die FI jetzt aus Italien kommen.

Ego, der ansich mit ABB Produkten zufrieden ist, und auch weiter montiert.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Produktwarnung Stotz FI !!! harmi Elektroinstallation 5 16.02.2007 22:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:33 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.