diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > Normen VDE BGV und andere
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 24.11.2014, 12:58
aleknuk aleknuk ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 133
Besten Dank an den Epileptriker!
Das hat schon mal weitergeholfen. Werde das wohl auf *Standard* belassen.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.04.2015, 10:03
aleknuk aleknuk ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 133
Prüfmittelerkennung Elektromanager 9

Hi, ich hab da ein Problem mit der Prüfmittelerkennung.
Bei jedem Prüfbericht muss ich von Hand das Prüfmittel eintragen, obwohl es immer das selbe ist. Das müsste doch eigentlich automatisch gehen oder? Und die Hotline für Arme hat heute wieder mal geschlossen
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 10.04.2015, 10:29
Benutzerbild von Epileptriker
Epileptriker Epileptriker ist offline
Zu vielem (be)fähig(t)
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Zwischen Köln, Trier, Frankfurt
Beiträge: 1.154
Zitat:
Zitat von aleknuk
Hi, ich hab da ein Problem mit der Prüfmittelerkennung.
Bei jedem Prüfbericht muss ich von Hand das Prüfmittel eintragen, obwohl es immer das selbe ist. Das müsste doch eigentlich automatisch gehen oder? Und die Hotline für Arme hat heute wieder mal geschlossen

Probier doch mal folgendes: Extras -> Optionen -> Prüfmittel -> Haken setzen und danach die Anwendung neu starten.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Zitat:
Ohne die segensreiche Wirkung des Forums mit seiner messiastischen Verkündigung froher Botschaften wären die Döspaddel "draußen" selbstverständlich mehrheitlich noch gar nicht auf dies oder jenes gekommen.

Zitat:
Sicherheit ist mitnichten eine Frage des Geldes, sondern viel mehr eine Frage des Sachverstandes desjenigen, der sie implementiert.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 10.04.2015, 11:06
aleknuk aleknuk ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 133
Zitat:
Zitat von Epileptriker
Probier doch mal folgendes: Extras -> Optionen -> Prüfmittel -> Haken setzen und danach die Anwendung neu starten.
Danke für die Mühe - funzt leider nicht.

Vielleicht liegts daran das in der Karte Prüfmittel Addins kein Eintrag steht?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 10.04.2015, 13:08
Benutzerbild von Epileptriker
Epileptriker Epileptriker ist offline
Zu vielem (be)fähig(t)
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Zwischen Köln, Trier, Frankfurt
Beiträge: 1.154
Zitat:
Zitat von aleknuk
Danke für die Mühe - funzt leider nicht.

Vielleicht liegts daran das in der Karte Prüfmittel Addins kein Eintrag steht?

Du arbeitest mit welchem Gerät? Secutest mit (P)SI-Modul?
__________________
Zitat:
Ohne die segensreiche Wirkung des Forums mit seiner messiastischen Verkündigung froher Botschaften wären die Döspaddel "draußen" selbstverständlich mehrheitlich noch gar nicht auf dies oder jenes gekommen.

Zitat:
Sicherheit ist mitnichten eine Frage des Geldes, sondern viel mehr eine Frage des Sachverstandes desjenigen, der sie implementiert.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 11.04.2015, 07:04
aleknuk aleknuk ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 133
Secutest Base.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.04.2015, 22:25
Benutzerbild von Epileptriker
Epileptriker Epileptriker ist offline
Zu vielem (be)fähig(t)
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: Zwischen Köln, Trier, Frankfurt
Beiträge: 1.154
Zitat:
Zitat von aleknuk
Secutest Base.

Dann wird das ganze leider etwas komplizierter.
Du könntest mal nachschauen ob es zwischenzeitlich eine neue AddIn Version gibt und ob die Optionen des AddIn soweit nachvollziehbar sind. Ansonsten musst du mal die Hotline bemühen, die Zwischenschicht ist manchmal etwas zickig.
__________________
Zitat:
Ohne die segensreiche Wirkung des Forums mit seiner messiastischen Verkündigung froher Botschaften wären die Döspaddel "draußen" selbstverständlich mehrheitlich noch gar nicht auf dies oder jenes gekommen.

Zitat:
Sicherheit ist mitnichten eine Frage des Geldes, sondern viel mehr eine Frage des Sachverstandes desjenigen, der sie implementiert.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 13.04.2015, 10:56
aleknuk aleknuk ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 133
Zitat:
Zitat von Epileptriker
Dann wird das ganze leider etwas komplizierter.
Du könntest mal nachschauen ob es zwischenzeitlich eine neue AddIn Version gibt und ob die Optionen des AddIn soweit nachvollziehbar sind. Ansonsten musst du mal die Hotline bemühen, die Zwischenschicht ist manchmal etwas zickig.
Seit dem letzten Secutest Update ist eh alles schwieriger geworden, mittlerweile macht das Gerät die gleichen Zicken wie das Benning das wir vorher hatten . Hat noch jemand Probleme mit dem Update vom Secutest Base 10?
Was meinst du mit Zwischenschicht?
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 13.04.2015, 11:14
Benutzerbild von kabelmafia
kabelmafia kabelmafia ist offline
Meister-Prüfer
 
Registriert seit: 07.04.2003
Ort: eigentlich Hamburg, aber überall und nirgends
Beiträge: 7.384
Moin,

ja, ich kann meine derzeit nicht updaten. Ich bin noch auf Version 1.3 oder so und will nach 1.5 irgendwas. Fehlermeldung: es fehlt 1.4. Ich muss mich mal IRGENDWANN drum kümmern wenn ich mehr Zeit habe. Oder einfach einschicken...
__________________
Der Strom kann ruhig bunt sein-ohne Kabel nützt das nix.
Bild: NAKBA 3x95/50sm 0,6/1kV VDE U 0250:1936
Dieser Beitrag wurde mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und basiert auf fundierten Kenntnissen der elektrotechn. Regelwerke. Er ist eine pers. Interpretation des Autors. Etwaige rechtliche Empfehlungen und Hinweise sind unverbindlich, eine Rechtsberatung findet nicht statt.
Haftungsansprüche gegen den Autor, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der angebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 14.04.2015, 12:17
aleknuk aleknuk ist offline
Kabelknabberer
 
Registriert seit: 26.09.2014
Beiträge: 133
blink Gossens Update!

Zitat:
Zitat von kabelmafia
Moin,

ja, ich kann meine derzeit nicht updaten. Ich bin noch auf Version 1.3 oder so und will nach 1.5 irgendwas. Fehlermeldung: es fehlt 1.4. Ich muss mich mal IRGENDWANN drum kümmern wenn ich mehr Zeit habe. Oder einfach einschicken...
Ich würde mit meinem heutigen Wissen auf das update verzichten, davor war noch alles gut. Seit dem Update, hängt sich das Gerät mit Kernel- Fehlermeldung immer wieder auf und startet dann neu. Nach etwa 20 bis 30 Prüflingen wird das Gerät immer langsamer, bis ich dann kurz den Stecker ziehe, dann gehts wieder schneller. Manchmal passieren auch so Sachen wie übersprungene Prüfabläufe, das heißt die Prüfung beginnt mit der Ibe messung und FRAGT DANN ob die Sichtprüfung in Ordnung war!!!! Danach ist die Prüfung beendet?!?! Hää?? Also wenn ich könnte würde ich auf das Update verzichten. Manchmal mißt es auch einen ganz schönen Mist, wenn ich dann die Prüfung wiederhole kommt ein anderes Messergebnis raus. Ich muss es wieder einschicken. Leider. Gossen Metrawatt - wer hätte das gedacht???
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektromanager v8 & GEPI Frank_S Software 5 19.03.2013 05:43
Elektromanager Pro. 8 - Prüfintervalle Kai-WIB Software 8 21.02.2013 17:32
Elektromanager - GMC - Etiketten zebra-ma Allgemeines IT-Board 7 08.08.2012 16:13
Neue Prüfgeräte mit Elektromanager Destiny Normen VDE BGV und andere 4 11.03.2012 15:15
Gerätebaum Elektromanager Uwe E. Software 1 08.03.2009 19:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:08 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.