diesteckdose
 

Zurück   diesteckdose > Elektrotechnik > Elektrotechnik-Board
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Forum Home

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 31.07.2013, 19:48
Benutzerbild von Willi4
Willi4 Willi4 ist offline
Leuchtmitteljongleur -:)
 
Registriert seit: 05.04.2010
Ort: Hessen /Baden-Württemberg die Ecke
Beiträge: 172
2-Polige Kupplung

Moin zusammen,
Ich habe da mal Fragen..

1. Wie heisst diese zigfach verwendete kupplung OffiziellName:  Kupplung2Polig.jpg
Hits: 564
Größe:  6,3 KB.

2. Gibt`s die auch als Winkelkupplung(es darf auch ein Stück Leitung/Kabel dransein)

Vielen Dank im vorraus


Gruss


Willi
__________________
Bild: Ältere NH-Sicherung 125A
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.07.2013, 19:57
Benutzerbild von Schwachstromer
Schwachstromer Schwachstromer ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 18.02.2013
Beiträge: 573
Moin,
Zu Punkt 1: Die Offizielle bezeichnung des Steckers C8, die der Buchse C7
quelle: Gerätestecker

Zu Punkt 2: Soweit ich weiss gibt es diese Stecker nicht als abgewinkelte Ausführung.

MFG
Schwachstromer
__________________
MfG
Schwachstromer

<blink>Ohne Strom geht nix</blink>
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.07.2013, 23:15
E_F
 
Beiträge: n/a
Doch gibts z. B. bei Dell Netzteilen sind die Standartmäßig so
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.08.2013, 00:39
Trumbaschl Trumbaschl ist offline
Sicherheitsexperte
 
Registriert seit: 11.02.2004
Beiträge: 1.578
Ich hab sogar eine starre Winkel-Kombi aus Eurostecker und C8 von einer alten externen Festplatte.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.08.2013, 12:17
Benutzerbild von Schwachstromer
Schwachstromer Schwachstromer ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 18.02.2013
Beiträge: 573
Zitat:
Zitat von E_F
Doch gibts z. B. bei Dell Netzteilen sind die Standartmäßig so
Dell-Netzteile die ich kenne haben C5 / C6 (Micky Mouse Stecker) als abgewinkelte aber fest vergossene anschlussleitungen.
__________________
MfG
Schwachstromer

<blink>Ohne Strom geht nix</blink>
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.08.2013, 15:46
chris_hh chris_hh ist offline
Spannungstester
 
Registriert seit: 28.06.2009
Beiträge: 106
Wie abgebildet, Dell Netzteil
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.08.2013, 16:00
Benutzerbild von Schwachstromer
Schwachstromer Schwachstromer ist offline
Dauerbrenner
 
Registriert seit: 18.02.2013
Beiträge: 573
OK, bin bildlich überzeugt
__________________
MfG
Schwachstromer

<blink>Ohne Strom geht nix</blink>
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.04.2017, 01:55
Benutzerbild von Elt-Onkel
Elt-Onkel Elt-Onkel ist offline
Starkstrom
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 4.474
Hallo,

unter einem Hängeschrank habe ich eine Unterbauleuchte mit dem
abgebildeten Stecker installiert.

Es funktioniert alles supergut.

Am zweiten Ende der Leuche ist eine diesbezügliche Buchse installiert.

Dort kann man weiter Leuchten einstecken.

Ich will dort eine Euro-Steckdose installieren.

Also, beim "C" gibt es Verlängerungsleitungen, die dort eingesteckt
werden können.
Aber wer liefert eine Euro-Steckkupplung zum Anschrauben ?

Beim "C" habe ich eine Kupplung mit offenen Kontakten gefunden.
Aber nix zum Anschrauben.

...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.04.2017, 06:59
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.258
Euro-Stecker darf nur mit 250V/2.5A belastet werden. Da bleibt nicht viel für eine Euro-Steckdose über ...
Habe Kupplungen auch mit nur 2 A gefunden. Überlastung kann bei mehreren Geräten kritisch werden.
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.04.2017, 07:34
Benutzerbild von SPS
SPS SPS ist offline
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.258
Zitat:
Zitat von Willi4

2. Gibt`s die auch als Winkelkupplung(es darf auch ein Stück Leitung/Kabel dransein)


Stecker abscheiden.
https://www.reichelt.de/?ARTICLE=144542&PROVID=2788&wt_mc=amc1415267825199 98&gclid=CPjOneOUmdMCFdaRGwodVisLww
__________________
Mit freundlichem Gruß sps
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
1 - Polige Hauptleitungsklemme Elt-Onkel Elektrotechnik-Board 14 11.01.2017 11:55
Adapter Schuko-Stecker auf CEE-Kupplung zulässig? Mortimer Normen VDE BGV und andere 26 02.07.2015 10:03
2-polige Spannungsprüfer Mac Elektrotechnik-Board 27 03.09.2008 17:51
Wofür sind 2 bzw. 4 polige FI´s Stecky2000 Elektrotechnik-Board 10 26.12.2006 11:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:21 Uhr.


Powered by vBulletin Version 3.5.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.